HAPPY NEW YEAR 2011 [仕事]
新年あけましておめでとうございます。
いろいろ視点を変えてみる。
旧年中はいろいろとお世話になり誠にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸を願い、益々のご発展をお祈りいたします。
皆様のご健康とご多幸を願い、益々のご発展をお祈りいたします。
本年も変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
2011年 元旦
BalanceWays H Kosuge
今年の抱負は、、「とうふ」(笑)と「たまご」にしてみました。
どちらの素材もコストパフォーマンスに優れていて、
なにより、安くて、栄養があって、いろんな料理に使えて万能です。
デザインも、素材を選んでカタチにすることでは
料理と共通しているでしょう。
ここにある「とうふ」の白い四角には、たくさんの抱負と可能性が詰まっています。
そのままでももちろん、冷やしたり
熱したり。
細かくしたり、
ときに混ぜたり
崩したり。
普段は柔らかいところを、凍らせて固めてみてもおもしろい。
そうして
例えば上のように、白い面を半紙に見立ててみたり。
“卯”が“卵”になってしまったのはどこかのプリンターのCM。。。
これを失敗とせず、
“発想を変えて+プラスに転じてみる”
面白がる視点を持てば、卵も使えるぞと。
今年はこの「とうふ」と「たまご」のように、
コストパフォーマンスを心がけ
やわらかい発想で
ユーモアを持っていきたいと思います。
P.S.
「抱負」は負けを抱えると書き、「豆腐」は豆が腐ると書くのはなぜだろう?
ちなみに、「卵」は加工すると「玉子」になるらしい。
明けましておめでとうございます。
昨年中は大変お世話になりました。
ピョンピョンと飛躍される
充実した素晴らしい一年となりますよう
お祈り申し上げます。
今年も宜しくお願い致します。
by kaoru (2011-01-05 09:16)
新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
年明けから読みごたえのある文章です。そのまま新聞の社説に使えそうなほどユーモアにも富んでます。
by じょしゅあ (2011-01-05 20:27)
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
by kurakichi (2011-01-06 11:54)
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
by めぇてる (2011-01-06 15:18)
kaoruさん
あけましておめでとうございます。
いい一年にしたいですね。
by H Kosuge (2011-01-06 23:20)
じょしゅあさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お褒めいただきありがとうございます。
共に楽しい一年にしましょう!
by H Kosuge (2011-01-06 23:23)
kurakichiさん
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくご贔屓のほどお願い申し上げます。
by H Kosuge (2011-01-06 23:25)
めぇてるさん
あけましておめでとうございます。
今年はちょくちょくおじゃましないとですね。
よろしくお願い申し上げます。
by H Kosuge (2011-01-06 23:26)
明けましておめでとうございます♪
卵黄が日の出のように美しいですね^^/
本年も宜しくお願いいたします。
by らびちゃん (2011-01-07 08:09)
らびちゃんさん
卵に食いついてくれてありがとうございます^^
今後ともよろしくお願いいたします。
by H Kosuge (2011-01-07 15:19)
新年明けましておめでとうございます!
今年も一年よろしくお願い致します!
この次のブログの浅草の初詣は色がいいですね!!
by mirai (2011-01-08 11:39)
帰省と帰宅後のダウンで
すっかりご挨拶が遅くなってしまいました。<(_ _)>
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
豆腐と卵、私もどちらも好きですよ♪
ホントに字には納得がいかない気もしますよね。
by じゅりあん (2011-01-12 17:51)
miraiさん 松の内は過ぎてしまいましたが、あらためまして、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。レンズが明るい2.0なので、暗い所は得意なカメラなんですよ。
by H Kosuge (2011-01-12 18:43)
じゅりあんさん
今年もよろしくお願いいたします。
豆腐と卵と納豆があればなんとか生きていけますよね。安いし^^
ブログUPもお待ちしていますよ。
by H Kosuge (2011-01-12 18:46)