HAPPY NEW YEAR 2011 [仕事]
新年あけましておめでとうございます。
いろいろ視点を変えてみる。
旧年中はいろいろとお世話になり誠にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸を願い、益々のご発展をお祈りいたします。
皆様のご健康とご多幸を願い、益々のご発展をお祈りいたします。
本年も変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
2011年 元旦
BalanceWays H Kosuge
今年の抱負は、、「とうふ」(笑)と「たまご」にしてみました。
どちらの素材もコストパフォーマンスに優れていて、
なにより、安くて、栄養があって、いろんな料理に使えて万能です。
デザインも、素材を選んでカタチにすることでは
料理と共通しているでしょう。
ここにある「とうふ」の白い四角には、たくさんの抱負と可能性が詰まっています。
そのままでももちろん、冷やしたり
熱したり。
細かくしたり、
ときに混ぜたり
崩したり。
普段は柔らかいところを、凍らせて固めてみてもおもしろい。
そうして
例えば上のように、白い面を半紙に見立ててみたり。
“卯”が“卵”になってしまったのはどこかのプリンターのCM。。。
これを失敗とせず、
“発想を変えて+プラスに転じてみる”
面白がる視点を持てば、卵も使えるぞと。
今年はこの「とうふ」と「たまご」のように、
コストパフォーマンスを心がけ
やわらかい発想で
ユーモアを持っていきたいと思います。
P.S.
「抱負」は負けを抱えると書き、「豆腐」は豆が腐ると書くのはなぜだろう?
ちなみに、「卵」は加工すると「玉子」になるらしい。