SSブログ

HAPPY NEW YEAR 2011 [仕事]

2011年賀状web用.jpg

新年あけましておめでとうございます。
 
旧年中はいろいろとお世話になり誠にありがとうございました。
皆様のご健康とご多幸を願い、益々のご発展をお祈りいたします。

本年も変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

2011年 元旦
BalanceWays H Kosuge

今年の抱負は、、「とうふ」(笑)と「たまご」にしてみました。

どちらの素材もコストパフォーマンスに優れていて、
なにより、安くて、栄養があって、いろんな料理に使えて万能です。
デザインも、素材を選んでカタチにすることでは
料理と共通しているでしょう。

ここにある「とうふ」の白い四角には、たくさんの抱負と可能性が詰まっています。
そのままでももちろん、冷やしたり
熱したり。
細かくしたり、
ときに混ぜたり
崩したり。
普段は柔らかいところを、凍らせて固めてみてもおもしろい。
そうして
いろいろ視点を変えてみる。
例えば上のように、白い面を半紙に見立ててみたり。
“卯”が“卵”になってしまったのはどこかのプリンターのCM。。。
これを失敗とせず、
発想を変えて+プラスに転じてみる

面白がる視点を持てば、卵も使えるぞと。

今年はこの「とうふ」と「たまご」のように、
コストパフォーマンスを心がけ
やわらかい発想
ユーモアを持っていきたいと思います。

P.S.
「抱負」は負けを抱えると書き、「豆腐」は豆が腐ると書くのはなぜだろう?
ちなみに、「卵」は加工すると「玉子」になるらしい。



nice!(28)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

TweetsWind

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。